Legionella, tudo o que precisa de saber

Data: 9 de Maio de 2019

LEGIONELLA, TUDO O QUE PRECISA SABER
Ação de Divulgação (7 horas)

A bactéria Legionella é um microrganismo omnipresente no meio aquático, encontra-se nos ambientes naturais tais como lagos e rios. No entanto, pode colonizar os sistemas artificiais de abastecimento de água, como sistemas de ar condicionado, jacuzzis piscinas, instalações termais, águas sujas paradas e fontes decorativas, desde que encontre as condições favoráveis à sua multiplicação. Esta bactéria não é transmissível de pessoa para pessoa, nem pela ingestão de água contaminada.

Objetivos

Alertar para a problemática da contaminação de sistemas de água por Legionella e os seus efeitos na saúde pública, dando a conhecer os requisitos legais em vigor e a necessidade de implementação de Programas de Prevenção e Controlo de Legionella em Sistemas e Equipamentos.

Conteúdo programático

  • O que é a Legionella
  • Perigos, riscos e efeitos na Saúde Pública
  • Enquadramento Legal (Lei 52/2018)
  • Planos de Prevenção e Controlo de Legionella
  • Colheita de amostras, análises e interpretação de resultados de Legionella

Destinatários

Entidades públicas ou privadas que possuam sistemas de água artificiais de abastecimento de água, como sistemas de ar condicionado, jacuzzis piscinas, instalações termais, águas sujas paradas e fontes decorativas, com risco de proliferação de Legionella.

Formadora

Maria Arezes
Licenciada em Bioquímica
Mestre em Técnicas de Caracterização e Análise Química com Especialização em Planeamento e Amostragem de Águas

Exerce atualmente funções de Consultora Internacional em Qualidade da Água, Auditora Interna da Qualidade e Formadora 

Vasta experiência em elaboração e gestão de Programas de Controlo de Qualidade da Água, Acreditação e Gestão de Laboratórios de Análise de Águas

Local:

Hotel Mercure Braga

Horário:

10h-13h / 14h-18h

Preço:

100 euros (inclui almoço)

* Caso não se verifique o número mínimo de participantes, o curso será reagendado num prazo máximo de dois meses.

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